La pasta fresca senza glutine si prepara in casa ed è facile, veloce e molto versatile
La pasta fresca senza glutine a mio avviso non dovrebbe mancare in un’alimentazione sglutinata.
Perchè dai, a chi non piace un piatto di spaghetti al pomodoro?
O ancora i tortelli ripieni, con il ripeno preferito.
E poi trovo l’azione così romantica da essere irrinunciabile, soprattutto nei giorni di lentezza, quando ci si dedica alla cucina, al mangiare in compagnia, a preparare manicaretti che sfogline di tutta l’Emilia levateve proprio.
Ho provato qualche tempo fa a preparare per l’appunto la pasta fresca senza glutine pensando di iniziare dalle cose facili.
Ovvero ho utilizzato il mix per pasta, pane e pizza.
E in più ho seguito la ricetta per la pasta fresca scritta sulla confezione.
Risultato?
Una ciofeca.
Allora ho fatto una di quelle cose che con il senza glutine non bisognerebbe mai fare: andare a sentimento.
E invece forse ho ricevuto la famosissima “botta di culo” perchè la mia pasta fresca è uscita una meraviglia!
Ci ho fatto i ravioli e pure le tagliatelle e insomma, si è stesa in modo impeccabile, non si è rotta formando i tortelli e in cottura, in entrambi i casi, è rimasta perfetta!
L’unica accortezza però è quella di utilizzare la farina di riso per stendere l’impasto (che io ho steso con la mia macchina per la pasta, del cuore ever) perchè permette di asciugare l’impasto leggermente senza però essere assorbita dall’impasto stesso, quindi senza cambiarne la consistenza.
Per quanto riguarda la cottura poi affidatevi agli stessi tempi della pasta fresca normale.
Tutto ovviamente dipenderà dallo spessore della vostra pasta, ma tenetela controllata in cottura per non farla stracuocere.
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta e soprattutto che tipo di pasta fresca farete.
Se poi ne farete una ripiena scrivetemi qui sotto con cosa l’avete farcita!
2 commenti
Buongiorno ho visto la vostra ricetta e buonissima lo provata
Grazie Simonetta, sono contenta ti sia piaciuta!! 🙂