Ecco la seconda ricetta della giornata!
Si tratta di un primo piatto golosissimo, cremoso, ma con la nota croccante e sapida lasciata dallo speck.
Lo so, non c’è bisogno che io stia qui a spiegarvi quanto sia buono.
E allora correte ai fornelli!
Ah, giusto perchè è buonissima (a ri eccola), io l’ho preparata ben due volte!
La prima con le mezze penne, la seconda utilizzando gli spaghetti.
E voi quale formato preferite?
Pasta con crema di zucca e speck croccante
Ingredienti per 2 persone:
160g di pasta di Gragnano (io mezze penne e spaghetti Fior Fiore Coop)
180g di polpa di zucca cotta al forno
1 fetta spessa di Speck Alto Adige IGP
sale
olio evo
rosmarino
Preparazione:
Tagliate a fette mezza zucca, togliete i semi e mettetela su una teglia coperta con carta da forno.
Aggiungete un filo di olio, sale e rosmarino.
Fate cuocere la zucca per circa 20 minuti, fino a quando risulterà morbida.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Frullate la zucca con mezza tazzina di caffè di acqua di cottura della pasta, quindi condite la pasta.
Fate saltare lo speck tagliato a cubetti finchè diventa croccante.
Servite la pasta con un giro di olio evo e una spolverata di speck.
4 commenti
Ma che buona è la zucca abbinata allo speck? Una delizia, capace di farmi apprezzare anche la pasta che di solito non mangio proprio di gusto! Passa una forchetta và!
Corro con il piatto in mano sperando di non inciampare!
Adoro la zucca (me ne sono mangiata mezza da sola, un pranzo) e con lo speck è paradisiaca.
Che dici, facciamo un risotto?
Ah no…sei quella che ci litiga 😛
Io voto per le mezze penne e adoro la zucca! Ciaooo
Io voto per gli spaghetti, sono più fotogenici 😉
Un abbraccio!