La pasta con pesto di rucola e uovo in camicia è un primo piatto completo che porta un po’ di colore sulle nostre tavole
La pasta con pesto di rucola ci fa cambiare un po’ il solito modo di condire la pasta.
Solitamente quando pensiamo al pesto, abbiamo in mente quello classico e quando pensiamo alla rucola, invece, pensiamo sia un po’ piccante da utilizzare su un primo piatto e difficilmente la utilizziamo, se non per una pasta fredda al volo, magari con pomodorini e mozzarella (o feta o il formaggio rimasto in fondo al frigorifero).
Il pesto di rucola invece risulta delicatissimo, dà carattere alla pasta e poi si può abbinare davvero a tantissimi altri ingredienti.
Io ho deciso di unire un uovo in camicia (con la preparazione “for dummies”, ma di questo ne parleremo dopo), in modo da aprire il tuorlo che avvolge la pasta e rende tutto ancora più goloso.
Potete ovviamente decidere se utilizzare della pasta fresca già pronta o farla voi in casa eventualmente utilizzando:
– 200g di farina
– 2 uova
– 1 presa di sale
Per preparare la pasta vi basterà formare una fontana con la farina, quindi rompere al centro l’uovo, unire un pizzico di sale ed iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare la pasta coperta da un canovaccio per mezz’ora quindi stendetela col mattarello o con la macchina della pasta e decidete il vostro formato.
Parliamo invece del temibile uovo in camicia.
Anche qui avete due strade:
– prepararlo col metodo “giusto”
– prepararlo col metodo “for dummies”.
Il metodo “giusto” prevede di portare ad ebollizione 1 litro di acqua con 2 cucchiai di aceto, quindi formare un vortice al centro dell’acqua, abbassare la fiamma, versare l’uovo sgusciato al centro del vortice e lasciar cuocere il tutto.
In questo modo l’albume avvolgerà il tuorlo e dopo 4 minuti avrete il vostro uovo in camicia.
Se invece volete andare sul sicuro, optate per il metodo “for dummies”:
in una ciotolina mettete un quadrato di pellicola trasparente, quindi ungetela e versate al centro l’uovo.
Chiudete il sacchettino facendo attenzione a sigillarlo e immergetelo in accqua bollente per 4 minuti.
Togliete il sacchettino dall’acqua, apritelo delicatamente e servite il vostro uovo in camicia.
Ora che non avete più scuse, però, promettetemi che la preparerete e mi manderete le foto, okkei?