Le mele essiccate sono sane, comode da portare in giro e buone. Vediamo insieme come farle
Fino a qualche tempo fa compravo le mele essiccate del lidl.
Buonissime.
Poi mi son detta “ma sarai pirla!? Hai un essiccatore in casa!”.
E quindi mi sono messa ad essiccare la qualunque.
Mancano solo i vicini di casa e poi sono a posto.
Per prepararle, comunque, basta avere un essiccatore.
Ci sono anche a prezzi bassi su amazon (io l’ho preso lì, cioè, mia mamma l’ha preso dalla mia lista desideri).
Ovviamente più taglierete in modo sottile le mele, più le fette diventeranno croccanti e si conserveranno meglio.
Potete anche togliere il torsolo e tagliarle a piccoli spicchi, ma secondo me il modo migliore per essiccarle è farle a fette utilizzando una mandolina.
Quindi:
Tagliate le mele a fettine sottili e mettetele sui vassoi, quindi accendete l’essiccatore su “high” e lasciatele seccare per circa 5-6 ore.
Ovviamente i tempi sono indicativi e variano in base allo spessore delle mele e della temperatura dell’essiccatore.
E se non avete un essiccatore?
Essiccare con il microonde
Ebbene sì, si può essiccare frutta e verdure anche con il microonde.
Basta affettare le mele e disporle sul piatto del microonde senza sovrapporle.
Cuocetele per 5 minuti a 800-850W ricordandovi di girarle a metà cottura, quindi cuocetele a 400-450W per un minuto e altri 5 minuti a 300-350W.
A questo punto le mele dovrebbero essere essiccate, ma qualora non lo fossero, lasciatele cuocere a 300-350W per un altro minuto.
Essiccare con il forno
Affettate le mele con la mandolina e disponetele sulla griglia, senza sovrapporle.
Cuocetele nel forno in modalità ventilata a 90° per 5-6 ore ricordandovi di girarle a metà cottura.
Può essere che terminata la cottura risultino ancora morbide, ma lasciatele raffreddare e vedrete che la consistenza cambierà!
Prossimamente poi vi farò vedere come trasformarle in uno snack buonissimo e perfetto anche pre-workout.
Voi siete soliti ad essiccare frutta e verdura?
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