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Le veneziane alla crema sono soffici brioche farcite (prima di essere cotte) con crema pasticcera. Leggere e delicate, possono essere servite per una colazione golosa
*storia di un post scritto lunedì e pubblicato mercoledì*
Uno dei lunedì più lunedì che esistano.
Fortuna ho queste piccole sfere di golosità a salvarmi!
Per il lunedì lievitato oggi vi propongo (come promesso settimana scorsa) le veneziane alla crema.
L’impasto è sofficissimo e la cupola di crema pasticcera è dolce e goduriosa.
Proprio quello che ci vuole per affrontare la settimana, soprattutto se il cielo (fino a ieri primaverile) sembra annunciare l’arrivo dell’inverno.
*seguito del martedì*
Non posso credere davvero che sia martedì.
Mi confermate che oggi non sia venerdì?
Posso mangiarmi tutte le veneziane senza ritegno?
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7 commenti
che importa che giorno è se in tavola c’è una colazione così? fantastiche queste veneziane, belle gonfie, soffici e dorate! complimenti 🙂
Le mia -forse- arrivano domani, però ora mi vergogno. Guarda che perfezione, cicciotte e alte, le mie le ho tagliate troppo e si sono tutte storte poverine 🙁
Però le adoro, perché mi ricordano un weekend fin troppo corto, ma bellissimo.
A quando il prossimo incontro? Con 5 kg di veneziane appresso <3
mamma mia che buone, io non sapevo neppure come si chiamassero…ma mangiarle so mangiarle benissimo!
Ciao, dopo aver fatto le tue veneziane per settimane e venute benissimo, ora, e’ da 4 settimane che non mi vengono più bene…. L’impasto non raddoppia e se le cuocio, diventano pietre! Non riesco a capire come mai, uso sempre gli stessi ingredienti….
Che delusione, la mattina, senza le tue brioches! Hai qualche consiglio da darmi? Non so se l’impasto, preparato ieri pomeriggio, si può in qualche modo salvare o se devo buttar tutto di nuovo. Un caro saluto
Ciao Mariella,
innanzitutto, sono contentissima di averti fatto compagnia virtualmente 🙂
Probabilmente non lievitano a causa del cambio (maledetto) del meteo.
Hai provato a farle lievitare nel forno spento con la luce accesa, coperte da pellicola trasparente? In modo da creare una cella di lievitazione casalinga con temperatura costante.
Se non lievitano, è normale che in cottura rimangano dure e compatte 🙁
Prova ad annusare l’impasto fatto ieri pomeriggio, se supera la lievitazione diventa acido e di cattivo gusto.
Fammi sapere, un abbraccio!
Ciao, ho appena provato a fare queste bellissimi brioches: ho messo l’ impasto a lievitare e sono passate 2 ore, ma non è lievitato quasi per niente… cosa può essere successo?
Ciao Sonia, innanzitutto, non sai quanto mi dispiace per le tue veneziane!
Hai impastato bene? Hai lasciato lievitare in un luogo caldo, coperto con pellicola?