Involtini di salsiccia al Porto: un antipasto semplice, ma molto gustoso per arricchire il menù con gusto
Quando ho visto la foto di questi involtini di salsiccia ho letteralmente sbavato sulla tastiera.
Poi ho letto gli ingredienti dell’impasto, ma non il procedimento, quindi ho fatto di testa mia e no, non è uscita una sfoglia. Successivamente ho letto anche gli ingredienti del ripieno e non mi piacevano, quindi spazio alla fantasia e via di ripieno a modo mio.
Insomma, della ricetta originale ho tenuto solo la senape di accompagnamento (che nel mio caso in realtà è una salsa senape e miele che ci sta una meraviglia).
Se poi dovete pianificare in anticipo la preparazione, preparate la pasta il giorno prima, così la lascerete in rigorifero tutta notte e il giorno successivo (ma anche quello dopo) sarà pronta per essere farcita ed infornata.
Pefetti, oltre che per l’antipasto, gli involtini di salsiccia si prestano bene anche per un aperitivo in compagnia, magari informale a casa con amici.
Ma anche per una festa di compleanno, per la parte salata del buffet.
Scommetto che faranno impazzire tutti!
Naturalmente se non avete in casa il porto si può utilizzare un vino marsalato e al posto della salsiccia la lunganega.
E se vi avanzano (cosa rara, ma non impossibile), ricordatevi che potete congelarli cotti in modo da doverli passare un attimo in forno, dopo averli scongelati.
Sembreranno appena fatti, quindi preparateli pure in quantità.
Fatemi sapere se lo proporrete durante le feste!