Come avevo annunciato (e chiesto suggerimenti, me ne sono arrivati tantissimi quindi grazie!) su facebook ieri, uno dei protagonisti del post sarebbe stato lui: il cavolo verza.
Nella cassetta della settimana mi stanno arrivando cavoli di ogni genere!
Cavolfiore, broccolo, cavolo romano, cavolo verza, cavoletti di bruxelles.
E se non fosse per l’odore che accompagna il nostro dolce dormire, li cucinerei tutti i giorni!
Li adoro.
Fatti al forno, in padella, lessati, mixati alla pasta, al risotto, come piatto unico.
Vivrei di cavolo!
(Lo dice anche il nome del blog.)
Ho voluto preparare il cavolo verza a mo’ di involtino.
Non li avevo mai fatti così, ma sono semplici, veloci e si possono utilizzare tutti i rimasugli del frigorifero.
Ora scappo, devo preparare i vestiti per domani (andiamo a sciare), se no mi lasciano a casa.
Buon weekend!
Involtini di cavolo verza con cereali
Ingredienti:
6 foglie di cavolo verza
300g di funghi (io le mazze di tamburo surgelate qualche settimana fa)
100g di mix di cereali e lenticchie (io grano duro, riso rosso integrale, grano saraceno, farro e lenticchie rosse)
100g di asiago a cubetti
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione, quindi salatela e cuocete le foglie del cavolo verza, una alla volta, per un minuto circa.
Quindi mettetele su un tagliere ad intiepidire.
Accendete il forno a 200°.
In una padella fate saltare i funghi con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Nel frattempo lessate i cereali in abbondante acqua salata.
Scolateli e fateli saltare un minuto insieme ai funghi.
Aprite una foglia, al centro mettete un cucchiaio (generoso) di cereali e funghi, quindi qualche cubetto di asiago (non siate tirchi!) e chiudetelo a mo’ di pacchettino: prima chiudete verso il centro i lati della foglia, poi, partendo dalla base arrotolate su sè stessa la foglia, chiudendo con la punta.
Ungete leggermente una teglia quadrate e adagiate gli involtini mantenendo la chiusura a contatto con la teglia.
Versate un filo di olio sulla superficie degli involtini ed infornateli, nel forno caldo, per 15 minuti.
Sfornate gli involtini di verza e serviteli caldi.
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