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Involtini di cavolo verza con cereali

by Col Cavolo

Come avevo annunciato (e chiesto suggerimenti, me ne sono arrivati tantissimi quindi grazie!) su facebook ieri, uno dei protagonisti del post sarebbe stato lui: il cavolo verza.
Nella cassetta della settimana mi stanno arrivando cavoli di ogni genere!
Cavolfiore, broccolo, cavolo romano, cavolo verza, cavoletti di bruxelles.
E se non fosse per l’odore che accompagna il nostro dolce dormire, li cucinerei tutti i giorni!
Li adoro.
Fatti al forno, in padella, lessati, mixati alla pasta, al risotto, come piatto unico.
Vivrei di cavolo!
(Lo dice anche il nome del blog.)
Ho voluto preparare il cavolo verza a mo’ di involtino.
Non li avevo mai fatti così, ma sono semplici, veloci e si possono utilizzare tutti i rimasugli del frigorifero.
Ora scappo, devo preparare i vestiti per domani (andiamo a sciare), se no mi lasciano a casa.
Buon weekend!

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Involtini di cavolo verza con cereali

Ingredienti:
6 foglie di cavolo verza
300g di funghi (io le mazze di tamburo surgelate qualche settimana fa)
100g di mix di cereali e lenticchie (io grano duro, riso rosso integrale, grano saraceno, farro e lenticchie rosse)
100g di asiago a cubetti
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
Riempite una pentola con acqua e portatela ad ebollizione, quindi salatela e cuocete le foglie del cavolo verza, una alla volta, per un minuto circa.
Quindi mettetele su un tagliere ad intiepidire.
Accendete il forno a 200°.
In una padella fate saltare i funghi con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Nel frattempo lessate i cereali in abbondante acqua salata.
Scolateli e fateli saltare un minuto insieme ai funghi.
Aprite una foglia, al centro mettete un cucchiaio (generoso) di cereali e funghi, quindi qualche cubetto di asiago (non siate tirchi!) e chiudetelo a mo’ di pacchettino: prima chiudete verso il centro i lati della foglia, poi, partendo dalla base arrotolate su sè stessa la foglia, chiudendo con la punta.
Ungete leggermente una teglia quadrate e adagiate gli involtini mantenendo la chiusura a contatto con la teglia.
Versate un filo di olio sulla superficie degli involtini ed infornateli, nel forno caldo, per 15 minuti.
Sfornate gli involtini di verza e serviteli caldi.

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