Forse forse il caldo inizia a farsi sentire ed io ho sempre più voglia che arrivi l’estate.
In questo periodo mangerei solo verdura e insalate.
Per renderle più gustose però ho pensato di utilizzare gli ortaggi di stagione.
Via libera quindi a fave, asparagi e all’insalata che ho ricevuto nella cassetta di cOrtobio.
Pian piano sto sperimentando i vari ortaggi che ho ricevuto e continuo a trovarmi bene con loro.
Se siete stanchi della solita insalata, quindi vi lascio un’idea semplice, pronta in pochi minuti, ma golosissima e ricca di sapore.
Ovviamente è senza l’aggiunta di ingredienti animali (o derivati) quindi è perfetta anche per gli amici vegetariani o vegani!
Gli ortaggi a foglia verde poi sono ricchi di potassio, calcio, magnesio, polifenoli, fibre, beta-carotene (ebbene sì!), vitamine C, E, K ed antiossidanti.
Difendono la nostra pelle (capito signore?!), aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, il colesterolo e potenziano il sistema immunitario.
Quindi direi di correre in cucina!
Insalata verde primaverile
Ingredienti:
insalata verde (io bio)
10 cavoletti di bruxelles
10 pomodorini pachino
1 mazzo di asparagi (io bio)
1 manciata di fave fresche
germogli di rapanello
sale
pepe
olio evo
1/2 limone
Preparazione:
Pulite l’insalata e mettetela in una ciotola.
A parte lavate e asciugate bene i cavoletti di bruxelles, tagliateli a metà e fate la stessa cosa con i pomodorini.
Lavate anche gli asparagi.
Accendete il forno a 190°.
Su una teglia disponete i cavoletti e i pomodorini con il lato piatto verso l’alto.
Spolverizzateli con sale, pepe, un filo d’olio evo e spruzzate leggermente il limone sui cavoletti.
Infornate per circa 20 minuti, finchè saranno morbidi i cavoletti e ben cotti i pomodorini.
Successivamente infornate per circa 10 minuti gli asparagi (dipende dalla dimensione) con sale, pepe, un filo d’olio ed una spruzzata di limone.
Componete il piatto disponendo i cavoletti, i pomodorini, gli sparagi, le fave fresche.
Finite con un giro d’olio e accompagnate il tutto con l’insalata e i germogli.
Nota:
potete condire l’insalata con un filo di olio mescolato con una punta di senape.
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo
2 commenti
Io sono sempre più lanciata verso insalate, anche se qui fa bello un giorno e poi ce la fa pagare per una settimana…sole dove seeeiii? No perché io questa me la papperei immediatamente, però con il brutto tempo proprio non riesco a mangiare cibi freddi (anche se, con l’innalzamento record delle temperature in questi giorni una bella insalata ricca ci sta!)
Qui c’è un’afa pesantissima da un paio di giorni, ma da domani dovrebbe piovere 🙁
Spero l’estate arrivi di corsaaaa!!