L’insalata di lenticchie si può servire calda o fredda, ma con abbinato il miele diventa un piatto unico e particolare. Perfetta anche da servire come antipasto.
Oggi voglio proporvi un abbinamento particolare.
Io vivo una sorta di amore-odio con il miele, quindi quando devo inserirlo nei piatti, mi trovo davvero in difficoltà.
Questa volta mi sono misurata con un miele greco dal sapore particolarissimo che mi è arrivato direttamente dall’e-commerce Greek Flavours.
Si tratta di un miele del Peloponneso untito alla mastika dell’isola di Chios.
La mastika è una resina che si ricava incidendo il tronco dell’albero di lentischio.
Il gusto di questa resina è particolare grazie alla presenaza di un vulcano sommerso, al suolo calcareo dell’isola vicina alla costa turca ed al microclima particolare.
Inoltre la mastika ha proprità uniche che favoriscono la digestione.
Io l’ho utilizzato per arricchire un’insalata semplice, ma ricca di sapori e consistenze ed il risultato è stato decisamente apprezzato!
Ah, non dovete cucinare nulla, quindi…perchè non provarla?
Insalata di lenticchie e miele
Ingredienti:
150g di lenticchie
1/2 avocado
2 rapanelli
1 cucchiaio di fiocchi di latte
1 cucchiaino di miele (io
mandorle
Preparazione:
Versate in un piatto le lenticchie.
Sopra disponete l’avocado tagliato a cubetti, i rapanelli tagliati a spicchi e i fiocchi di latte.
Irrorate i fiocchi di latte con il miele e completate con le mandorle a lamelle.
Servite subito.
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