Anche oggi cambio di rotta!
Giuro che il lievitato del lunedì è pronto per sbucare quando meno ve lo aspettate.
Ma oggi vi presento un nuovo prodotto.
Sì, è la settimana delle novità!
Avete mai sentito parlare di Nergi?
Il baby kiwi in realtà è millenario, ma è arrivato da poco sulle nostre tavole.
E direi: per fortuna!
Questo piccolo frutto è ricco di vitamine E e C, antiossidanti, fibre e sali minerali e proprio per i suoi valori nutrizionali è considerato un super-frutto.
Molto versatile, si adatta sia ai piatti dolci che a quelli salati.
Ovviamente io non potevo che sfidare me stessa per abbinarlo ad un primo piatto!
Ora andate a cercare questo baby kiwi e mettetevi ai fornelli (facendo attenzione a non mangiare tutti i Nergi mentre cuociono i cereali e i legumi!).
Insalata di cereali e legumi con Nergi ®
Ingredienti per 2 persone:
100g di cereali e legumi (io grano saraceno, orzo, farro, riso integrale, lenticchie verdi e gialle.)
1 confezione di Nergi ®
2 fichi neri
camembert
olio evo
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i cereali e i legumi (io ho scelto quelli che cuociono in 10 minuti).
Nel frattempo lavate i Nergi e tagliateli a metà, fate lo stesso con i fichi e tagliateli a spicchi piccoli.
Tagliate anche il camembert.
Spegnete il fuoco e scolate i cereali e i legumi, quindi metteteli in una ciotola.
Irrorate i cereali con un filo di olio, quindi divideteli nei piatti e completate con i Nergi, i fichi e il camembert.
Servite subito!
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.
3 commenti
Ma i Nergi si devono spelare?
Ciao Pia!
No, hanno una buccia liscia e sottilissima, puoi mangiarli in un sol boccone 🙂
Grazieeee!!!! 🙂