La granola alle mele e frutta secca è una validissima alternativa alla granola che si trova pronta al supermercato
La granola alle mele è una bomba perchè oltre a questa ricetta base, si può personalizzare come si preferisce utilizzando magari gli ingredienti che sono sempre “troppo pochi per farci qualcosa”, ma allo stesso tempo non sappiamo come utilizzarli.
Inoltre permette di usare le prime mele che arrivano fresche di raccolto sui banchi dell’ortofrutta senza dover per forza mangiarle così come sono o utilizzarle per farci una torta di mele (buonissima, per carità, però insomma, mangiata tutti i giorni è un po’ too much, che dite?)
Si conserva poi per diversi giorni in un barattolo a chiusura ermetica e, a dirla tutta, si può iniziare a mettere in lista tra i regali di natale fai da te da preparare per le feste.
Lo so, per qualcuno sarà troppo preso, ma io ho iniziato a fare una produzione quasi industriale di marmellate e confetture in modo da arrivare a Natale con la maggior parte delle cose pronte e non dover correre all’ultimo per finire di invasettare cose o dire “oh no non abbiamo pensato al regalo di Tizia” (perchè ovviamente ne ho fatta in abbondanza).
Se pensiamo di utilizzarla per un regalo mettiamola in un vasetto di vetro carino a chiusura ermetica e magari facciamola diventare parte di un “kit colazione” inserendo anche dei biscotti fatti in casa, un vasetto di confettura e del kefir da preparare così avremo tutti ingredienti a lunga conservazione perfetti da essere consumati nel tempo.
La ricetta arriva da Apple, il libro della settimana di Cook my books e non potevo lasciarla abbandonata a sè stessa perchè è:
– facile
– veloce
– alla portata di tutti
– sana
Se rifarai la granola non dimenticarti di dirmi se ti è piaciuta (e se hai cambiato qualcosa) e poi taggami su instagram se pubblicherai la foto ❤️