Ora che sono finalmente libera dalla sessione di esami posso ricominciare a dedicarmi alla cucina.
Ho inaugurato l’autunno con una ricetta alla zucca (e pensare che fino a qualche anno fa la odiavo con tutta me stessa).
Ero indecisa tra un dolce e un primo ed ho optato per gli gnocchi!
800g di zucca
Farina integrale
Gorgonzola
Mascarpone
Latte
Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.
Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.
Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettini.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.
In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla.
Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.
2 commenti
Ciao, vorrei provare la tua ricetta.
Quante porzioni vengono con le quantita`sopra indicate?
Grazie,
Melissa
Ciao!
Io ho cucinato subito 2 porzioni abbondanti e poi ne ho messe ancora 4/5 in freezer pronte per essere cucinate all’occorrenza 🙂
A presto!