Il frozen yogurt all’ananas viene proposto come una breakfast bowl, ovvero una soluzione estiva per una colazione rinfrescante, ma anche nutriente
Come faceva quel brano famoso?
“Certi amori non finiscono
Fanno dei giri immensi
E poi ritornano”
Ecco, questa è la storia d’amore tra me e questo spazio.
Dall’altra parte però vorrei giustificarmi dicendo che con questo caldo in cui sembra di attraversare ogni giorno uno dei gironi dell’Inferno di Dante, l’ultima cosa che mi viene voglia di fare di certo è mettermi ai fornelli.
Poi fa nulla che non mi sono accontentata di una granola qualunque per accompagnare questo frozen yogurt all’ananas, ma questa è un’altra storia…e poi sapete che se mi fisso su una cosa, devo farla.
Torniamo a noi però.
Nel libro Food52 Ice cream and friends trovate circa 60 ricette di gelati et simili (sorbetti, torte gelato, etc…) che possono allietare la vostra estate senza certamente farvi venire un calo di zuccheri.
C’è solo un problema: una volta vista la prima, vorrete rifarle tutte.
E allora decidiamo di andare in ordine cronologico riguardo i pasti della giornata e via di colazione con una breakfast bowl pazzesca, dal sapore unico e che non vi farà sentire in colpa quando andrete al controllo dal/la nutrizionista.
Io vi ripropongo la ricetta così com’è indicata nel libro, anche se ho utilizzato gli stessi prodotti, ma delattosati.
Il risultato vi assicuro che non cambia, semplicemente riuscirete a rendere felici anche gli amici delattosati come me!
Se poi foste anche voi dei folli e voleste accendere il forno (ma chi ve lo fa fare?!), ecco pure la ricetta della granola che ho fatto io, a ridotto contenunto di zuccheri:
250g avena
30g di semi misti
80g di noci pecan
40g di olio cocco
40g si sciroppo d’acero
1 presa di sale
1 manciata di cocco in scaglie
cachi essiccati
In una piccola casseruola sciogliete l’olio di cocco insieme allo sciroppo d’acero (senza farli cuocere, devono solo amalgamarsi tra loro).
A parte mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti tranne il cocco e i cachi.
Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Foderate una teglia con carta da forno, quindi rovesciate la granola e schiacciatela delicatamente per formare uno strato omogeneo e ben unito.
Infornate per 15 minuti nel forno caldo a 170°.
Sfornate, unite il cocco e i cachi tagliati a tocchetti e infornate per altri 5 minuti o fino a quando il cocco sarà dorato.
Lasciate raffreddare la granola prima di metterla in un vaso di vetro ermetico.
Ora che avete pure la granola non vi resta che preparare il frozen yogurt all’ananas!
Noi ci vediamo sul mio profilo instagram e su @Cook_my_books 🙂