Anche questa volta ci sono cascata.
Passeggiavo tra le corsie del supermercato quando, di punto in bianco, una scatoletta con dentro qualcosa di un colore acceso ha attirato la mia attenzione.
E lo sapete, non so resistere ai colori!
Quella scatoletta conteneva dei germogli di barbabietola, bellissimi, di un colore intenso e luminosissimo.
Sono partita da questi per creare il piatto, cercando altri colori che fossero in contrasto con quello dei germogli, ma che non lo coprissero.
L’idea iniziale era quella di preparare una lasagnetta aperta, poi mi si sono accorciati i tempi e l’ho fatta diventare una crema.
Per l’esattezza una crema delicata, con la parte croccante data dai broccoli saltati e il sapore dei germogli di barbabietola che bilancia il piatto.
Una vera scoperta.
Crema di patate con broccoli, germogli e ricotta salata
Ingredienti:
500g di patate
2 cucchiaini di dado home made
2 cucchiai di olio evo
1 broccolo piccolo (solo le cimette)
germogli di barbabietola
ricotta salata
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, quindi mettetele in una padella con un cucchiaino di dado e un cucchiaio di olio evo.
Fate saltare le patate per un paio di minuti, quindi copritele con acqua tiepida.
Lasciatele cuocere finchè saranno morbide.
Nel frattempo lavate il broccolo e dividete le cimette.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e portatela ad ebollizione, quindi salatela e tuffateci le cimette.
Dovranno cuocere per circa 5 minuti.
Togliete le cimette e buttatele subito imn una ciotola con acqua freddissima (o acqua e ghiaccio).
Fate saltare le cimette in una padella con un cucchiaino di dado e un cucchiaino di olio per un paio di minuti, quindi toglietele dal fuoco.
Frullate le patate con il brodo con un frullatore ad immersione, quindi componete il piatto.
Versate la crema, completate con le cimette di broccolo, i germogli e una grattugiata di ricotta salata.
Servite subito.
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