Pasqua si avvicina e con lei i cibi “tradizionali”.
In più oggi è la giornata nazionale del capretto, seguendo il Calendario del cibo italiano di AIFB e l’ambasciatrice è Cristiana di Beuf à la mode
Aggiungiamo anche il fatto che io ami mangiare la carne (qualsiasi, dal sapore selvatico, cruda, cotta, al sangue…ecco, magari pollo e tacchino ve li lascio!) e che non la cucino quasi mai.
Il risultato è un capretto al forno.
Primo esperimento e pure riuscito (sì, me la tiro).
Il capretto era delizioso, croccante in superficie, succoso e con le verdure che non guastano mai.
Ma veniamo alla ricetta, che se no non riuscite a portarlo in tavola per il pranzo!
Cosciotto di capretto all’arancia con verdure
Ingredienti (per 2 persone):
800g di cosciotto di capretto
3 carote (io viola)
6 cipolline borrettane
300g di zucca
100ml di succo d’arancia
sale
olio evo
2 cucchiai di pangrattato (io panko)
1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan (o una grattugiata di pepe nero/bianco/rosa)
scorza di 1 arancia bio
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Tagliate in 5 pezzi il cosciotto di capretto e mettetelo da parte.
Pelate e tagliate a pezzi le carote, aggiungete le cipolline e la zucca pulita e tagliata a pezzi.
In una teglia versate 4 cucchiai di olio evo, quindi adagiate in centro il cosciotto e intorno le verdure.
Aggiungete un filo di olio sulle verdure e la carne.
Irrorate il cosciotto di capretto con il succo d’arancia e regolate di sale.
Infornate quando il forno è caldo per 30 minuti, girando di tanto in tanto la carne in modo da non farla seccare.
Aggiungete sul capretto il pangrattato, il pepe (io pestato) e la scorza di arancia.
Lasciate cuocere il capretto altri 15 minuti.
Sfornatelo e servitelo caldo accompagnato dalle verdure.
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