Una domenica sono andata a raccogliere le castagne, erano secoli che non facevo una cosa simile.
Il mio disgusto nei confronti della montagna, mi ha portato a comprare le castagne direttamente cotte dai baracchini che ci sono alle feste.
Quest’anno peró mi sono impegnata e, vedendo i nonnino scendere dal sentiero con i sacchi giganti pieni di castagne, mi sono intestardita e ne volevo raccogliere una valanga.
Ce l’abbiamo fatta.
In due ne abbiamo raccolti più di 3kg!
Dopo averle divise, e dopo averne portati 500g alla nonna, ho scelto di che morte dovessero morire le mie castagne.
Confettura.
Durante l’operazione spellamento-svuotamento mi sono pentita amaranente.
Ma al primo assaggio, direttamente dalla pentola, mi sono dovuta ricredere.
Assolutamente.
Confettura di castagne
Ingredienti:
1,1kg di castagne
340g di zucchero
220g di acqua
8 commenti
Ciao… grazie del commento al post della mia micetta… Che buone le castagne.. mi hai fatto ricordare quando da bambina andavo a Carsoli con i miei genitori per raccoglierle.. che bei ricordi!!! Buona la confettura .-).. a presto!!!!
Ciao Claudia,
effettivamente ci vuole un po’ di pazienza, ma alla fine ti ritrovi con una confettura deliziosa! 😀
A presto
La tua confettura ha un bellissimo aspetto,complimenti!
Grazie mille! 😀
una delizia unica! la mangerei anche così, a grandi cucchiaiate!
grazie della ricetta!
ciao Manu
Beh diciamo che un vasetto è finito proprio così 😉
Grazie per essere passata!
A presto 🙂
Mi piacciono tantissimo le castagne eppure la crema di marroni et simili non l’ho mai provata.
Ieri mi sono arrivati 5 kg di castagne direttamente dall’Austria, vediamo se dopo la castagnata di sabato se ne salverà qualcuna per provare a fare questa (lunga) delizia!
MACCOMEEEEEE?!
Come puoi dirmi una cosa simile?!
Ecco, se avrai tempo e voglia di svuotarle tutte.
(sappi che all’inizio mi manderai pure il malocchio, ma alla prima cucchiaiata mi ringrazierai)