Il cavolo al forno è un contorno semplice, veloce e che rende gustoso un ortaggio spesso visto male dai più piccini. In 20 minuti sarà pronto senza tanti sforzi
Eccomi con una ricetta veloce e perfetta per un contorno sano e gustoso.
Lo so, i bambini cercheranno di non mangiarli, ma sono sicura che così gli piaceranno un sacco!
Per l’infornata oggi, complici le cassette settimanali di Cortobio, ho scelto ben 3 tipi di cavolo.
Ovvero il cavolfiore bianco, il broccolo e i cavoletti di bruxelles.
Provate a spalancare le finestre della cucina appena sfornate la teglia e vedrete che riuscirete ad ingannare i piccoletti che odiano questo ortaggio buonissimo.
A differenza della cottura in pentola, i cavoli rimarranno morbidi all’interno e croccantini all’esterno.
Cercate di tagliare i cavoli della stessa misura in modo da avere così una cottura uniforme.
Ora scappo, devo andare a chiudere le finestre!
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5 commenti
I piatti semplici, quelli che più amo e faccio sempre più spesso a casa, perché se tra le pagine del blog sembro una sbrodolona perennemente presa tra dolci e ciccionate, negli altri giorni mi arrabatto con verdurine, pasta al pomodoro e classici (a cui non rinuncerei per nulla al mondo!)
E così io ti distraggo e rubo un cavoletto, poi un cavolo e anche un broccolo, ma il crunch in bocca mi tradisce -e so già che mi prenderesti a mazzate 😉 –
Passa qua una teglia che dopo il pranzo colpevole con una fetta di cheesecake voglio sentirmi light!
Ah, in confronto alla cheesecake, questi cavoli sono il nulla!
Però ecco, te li ofro volentieri (in cambio di una fetta di torta, ovvio!) <3
CIao, ho provato a farli stasera con cavolfiori bianchi e verdi e cavolo romanesco, ma ci è voluta un’ora perché fossero morbidi dentro e croccanti fuori! Dopo 20 minuti erano praticamente crudi… sarà dipeso dalle dimensioni delle cimette?
Aggiungo che dopo i primi 20 minuti in forno statico ho allungato la cottura di 10 minuti, ma erano crudi. Allora ho impostato la cottura in forno ventilato a 180° per altri 30 minuti. Erano buoni, ma una cottura più prolungata li avrebbe resi più morbidi, invece i gambi erano ancora croccantelli.
Ciao,
probabilmente hai usato le cimette più grandi…
Io mantenendoli 20 minuti in forno li faccio diventare cotti, ma non troppo, quindi morbidi all’interno (senza che si lascino andare) e croccantini all’esterno.
Grazie per averli provati, a presto