Foto e ricette disperse nell’archivio dopo solo 7 mesi di blog!
Sì, sono un caso perso in partenza.
Nonostante ciò, porto alla luce un reperto (non troppo) storico, risalente a metà dicembre, i biscotti alla birra.
200g farina
100g burro freddo
100ml birra chiara
1 tuorli
3 cucchiai zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un cucchiaio di zucchero di canna, quindi impastate.
In un bicchiere a parte versate la birra, il sale e il bicarbonato, mescolate per amalgamare il tutto e aggiungetelo all’impasto precedente.
Imastate bene per rendere il tutto elastico, ma ben amalgamato.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno una notte intera. (Io ho lasciato l’impasto 24 ore in frigo e il risultato è stato ottimo)
Un’ora prima di infornare i biscotti, togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare nella pellicola a temperatura ambiente.
Nel frattempo accendete il forno a 220°.
Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta con uno spessore di circa 3mm e ritagliate i biscotti, quindi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargeteli con il tuorlo sbattuto e poi con lo zucchero di canna. Infornateli per circa 15/20 minuti (dipende dalla grandezza dei biscotti e dal proprio forno).
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest “Tutti i biscotti che vuoi” indetto da Roberta del blog “Nella mia cucina”
5 commenti
i biscotti alla birra proprio mi mancavano. Un’idea simpatica e senza dubbio originale. Aggiungo subito la ricetta.
Grazie mille! A presto 🙂
va benissimo così, è tutto in ordine.
Passa una buona domenica.
Ma wow! E sanno di birra? Devo proprio provarli! Metto la ricetta tra i preferiti… buona serata!
Dal sapore in realtà non indovineresti mai che sono fatti con la birra!
Poi fammi sapere il risultato, se ti va!
Buona giornata cara 🙂