Il banana loaf servito insieme ai sandwiches è perfetto per l’afternoon tea, il tipico tè inglese delle 17. Siete pronti ad apparecchiare la tavola in perfetto stile british?
Questo mese per l’MTC voliamo in Inghilterra.
Potevo essere più felice? No.
Io che da qualche anno non mi perdo Londra con la magia del Natale, io che ci tornerei subito, anche a piedi.
Il problema è che questa prova mi ha davvero messo alle strette.
Io che nonostante tutto non ho mai fatto l’afternoon tea per via del costo (sì, giudicatemi pure).
Appena ho letto il tema dell’MTC ero esaltatissima, già mi immaginavo una tavolata lunghissima con 15 invitati, dolci a più non posso e poi sandwiches, litri di the, chiacchiere e via a rotolare sull’erba da tanto si è mangiato e bevuto.
Invece no, sono corsa alla ricerca di tazze, theiere, zuccheriere e chi più ne ha, più ne metta.
E “stai attenta che quello è un ricordo”, “te le presto, ma occhio” e ansia da prestazione.
Alla fine tra tutte le proposte ho scelto: torta e sandwiches.
Rimaniamo sulla semplicità.
Riguardo il the, ho voluto servire un classico Tè nero che, per non sbagliare, va con tutto.
Le regole perfette sono:
– il tè si utilizza in foglie, lasciando che si sospenda nell’acqua e poi si depositi sul fondo della teiera
– quello nero si beve in purezza oppure con latte e/o zucchero
– il latte va aggiunto a temperatura ambiente dopo aver servito il tè
– lo zucchero viene messo per ultimo
– bisognerebbe aggiungere una seconda teiera con acqua calda in modo da lasciare gli ospiti liberi di “aggiustare” il tè, ma già ho faticato a trovarne una, figuriamoci la seconda.
Ora però passiamo alle prelibatezze, che se no la pancia brontola.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.
Naturalmente con questa multi-ricetta partecipo all’ MTC71: l’Afternoon Tea
9 commenti
Pure il pane? Io ti amo, ragazza!
Pure quello!!
Giusto perchè era già una sfida veloce! ♥
Impeccabile ed essenziale direi, in perfetto British style. Ti diró che il banana loaf é uno dei pochi dolci che non mi piace, in generale perché non amo la banana, ma con quella crema meringata al burro di noccioline credo che potrei divorarlo.
Mi piace il tuo pane scuro al profumo di cumino che amo, in tono con il resto della tua tavola, e anche tutti i tuoi ripieni 😛
Brava.
Grazie Valeria!
Anche io non amo molto il banana loaf, ma quella crema. Guarda, l’ho mangiata direttamente dalla ciotola!
Grazie per questa (super) sfida!!
complimenti davvero una bella proposta per questa sfida
Grazie mille Lisa!! Un abbraccio
Servito da tè, perfetto e anche i dolcetti…brava
Ma grazie mille!
Un abbraccio
questa si che è una proposta completa!
sono rimasta a bocca aperta… bravissima