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Liquore al caffè

by Col Cavolo

Buon lunedì!
Le feste sono quasi finite e riprenderemo dalla prossima settimana la rubrica del lunedì lievitato.
Anche perchè a quanto pare quasi tutti sono lievitati durante le feste, quindi non aggiungiamo carichi!
La ricetta semplicissima che vi propongo oggi è un residuo dei regali natalizi.
Purtroppo non sono riuscita a pubblicarla prima, ma essendo un evergreen, non sono così in ritardo.
Ho seguito quasi totalmente la ricetta del sito di Donnamoderna, cambiando le dosi del caffè per un gusto personale.
Gli uomini che l’hanno ricevuto a Natale hanno gradito assai.
E se vi piace il caffè, vi consiglio proprio di provarla!
Ah, ovviamente il caffè dev’essere di qualità ottima.

Liquore al caffè

Ingredienti:
100g di caffè macinato di ottima qualità
400ml di alcool
600ml di caffè espresso
200g di zucchero
mezza bacca di vaniglia
una stecca di cannella (facoltativa)

Preparazione:
In una ciotola immergete il caffè macinato nell’alcool e lasciatelo macerare per almeno 3 notti in un luogo fresco.
Trascorso il tempo necessario, filtrate l’alcool con un colino a maglie fitte.
Io ho utilizzato un colino in cui ho aggiunto una garza sterile.
Versate il caffè espresso, ancora caldo, in una ciotola quindi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.
Aggiungete l’alcool, la bacca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, la stecca di cannella (se vi piace) e mescolate.
Lasciate raffreddare il tutto.
Versate il liquore in una bottiglia e lasciatelo riposare per almeno 3 giorni prima di servirlo.

Note:
se ben conservato, resiste diversi mesi.
Il liquore è ottimo servito con biscotti secchi alla fine di un pasto o a metà pomeriggio dopo un pranzo impegnativo.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

 

2 commenti

Iaia 7 Gennaio 2015 - 16:06

santocielotiamo

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colkitchenphotos 7 Gennaio 2015 - 18:40

Digeriamo insieme ste feste? ❤️

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