Visto che ieri vi ho proposto la ricetta salata, oggi tocca a quella dolce.
In occasione della Re-cake del mese scorso, avevo preparato con l’impasto avanzato, delle cupcakes.
Invece della ricetta proposta per il mese, però, ho ripreso l’originale Victoria sponge cake per la farcitura.
Ora direte: “sì, ma la Victoria sponge cake è farcita, non coperta.”
E qui vi voglio!
Lo sapete come si mangia una cupcake senza sporcarsi le mani?
No?
E allora guardate alla fine della ricetta!
Victoria sponge (cup) cake
Ingredienti:
3 uova
225 gr zucchero
1 cucchiaino di vaniglia (o semi)
200 gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1 dl latte
50 gr burro
marmellata di fragole
panna fresca
Preparazione:
Riscaldate il forno a 175°.
Lavorate le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.
Riscaldate il latte ed il burro in un pentolino finchè il burro non si scioglierà. Gradualmente aggiungete il latte alle uova con lo zucchero.
Mescolate la farina con il lievito ed aggiungetela al composto.
Versate tutto nei pirottini di carta che metterete nella parte più bassa del forno.
Fate cuocere le cupcakes per circa 35 minuti (vale sempre la prova dello stecchino).
Sfornate le cupcakes e lasciatele raffreddare completamente.
Appena prima di servirle, cospargete la superficie con un cucchiaino di marmellata di fragole e un pochino di panna montata al momento.
Servite subito!
Nota:
per mangiare le cupcakes senza sporcarsi le mani, vi basterà togliere il pirottino, staccare la metà bassa della tortina e rovesciarla sulla superficie ottenendo così una Victoria sponge cake degna del nome.
Consigli per gli acquisti:
Gli stampi di carta Leber si staccano facilmente anche dagli impasti umidi, senza rompersi.
Il supporto in cartone poi, per tenerli uniti in cottura, facendo sì che non si deformino, si elimina facilmente e le cupcakes sono pronte per essere servite.
2 commenti
Quella sponge è perfetta per tuffarvicisi sopra.
Vorrei essere un’Alice nel paese delle meraviglie, rimpicciolita, per poterci saltare nel mezzo e papparmi tutto!
Prepariamone una gigante e tuffiamoci *-*
Grazie cara <3