Le polpette di merluzzo sono facili, gustose e faranno amare il pesce proprio a tutti!
Le polpette di merluzzo sono davvero semplicissime da preparare.
Tant’è vero che arrivano da “Simply“, uno dei libri affrontati dal club di @Cook_my_books, proprio questa settimana.
Rispondono a poche e semplici domande:
– come preparo il merluzzo se non bollito?
– cosa me ne faccio delle patate bollite avanzate?
– come faccio a rifilare il pesce anche ai più piccini (e non eh! Lo so io.) che me lo mangiano panato oppure si rifiutano?
Ecco, mettiamo tutte le domande in una ciotola, aggiungiamo pochi altri ingredienti e abbiamo il pranzo o la cena serviti.
Basterà aggiungere un contorno di verdure e il piatto sarà completo.
Io ovviamente le ho fatte nella friggitrice ad aria, il mio nuovo adorabile giocattolino, ma potete benissimo prepararle in forno o in padella.
Per cuocerle in forno vi basterà spruzzarle con dell’olio evo e infornarle per 20 minuti a 200°.
Per cuocerle in padella invece scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella, quindi cuocetele prima a fiamma alta per 2 minuti (così non si bevono tutto l’olio della padella), quindi abbassate la fiamma e cuocete altri 15 minuti girandole spesso.
La ricetta originale prevede di servire le polpette di pesce con la maionese ai limoni fermentati.
Io non l’ho fatta, ma ve la lascio qui:
Maionese con limoni fermentati
Ingredienti:
3 piccoli limoni fermentati (senza semi e tagliati finemente)
4 cucchiai colmi di maionese
Preparazione:
In una ciotola mescolate i limoni con la maionese, finite con una grattugiata di pepe e servite subito con le polpette di merluzzo calde.
ps. tra l’altro mi sono appena resa conto che vi avevo postato su instagram la foto dei miei limoni fermentati, ma non ho mai messo qui la ricetta, quindiiii rimedierò presto, lo prometto!