Le crocchette di tacchino al forno sono la versione casalinga dei classici nuggets da fastfood.
Le crocchette di tacchino al forno ricordano un po’ i classici McNuggets, ma in una versione molto più buona e soprattutto più sana.
Si sa, a volte abbiamo voglia di mangiare qualche “junk food”, ma non sembre vogliamo esagerare.
E allora come facciamo a combinare il tutto?
Con dei nuggets di tacchino fatti in casa.
Inannzitutto vi spoilero una cosa: vi basta un robot da cucina e il gioco è fatto, quindi sono adatti davvero a tuttissimi.
Spoiler numero 2: si possono pure congelare per quando avrete voglia di crocchette di tacchino, ma non avrete tempo per prepararle e nemmeno gli ingredienti giusti.
Spoiler numero 3: li adoreranno anche i più piccoli, ma scommetto che in casa ci sarà la lotta all’ultima crocchetta tanto sono buone.
Ovviamente non ci sono nuggets senza salse, quindi ti suggerisco qualche salsa fatta da me:
– crema di anacardi
– ketchup fatto in casa
– maionese allo zenzero
– maionese veg
– maionese verde
Naturalmente questa ricetta può essere fatta anche in friggitrice ad aria (mia best friend forever ormai) a 180° per circa 12 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei vostri nuggets, però a metà tempo guardate come son messi.
Se si stanno abbronzando in modo uniforme e carino, lasciateli ancora qualche minuto.
In ogni modo deciderete di cuocerli dovranno risultare ben dorati e croccanti per non perdere la panatura croccante tipica dei nuggets.
Ah, potete anche congelarli prima della cottura, su un vassoio, così da averli sempre pronti per quando avrete voglia di nuggets oppure zero tempo per cucinare.
Ricordatevi però che i tempi di cottura, da congelati, si allungano leggermente!
Se rifarete questa (o anche un’altra eh) ricetta non dimenticatevi di taggarmi su instagram o facebook così potrò condividerla con moltissimo piacere 🙂