Il latte condensato di cocco è semplicissimo da preparare ed è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio o segue un’alimentazione vegana.
Il latte condensato di cocco entra ufficialmente nella lista delle droghe legalizzate.
Sì perchè una volta fatto e quindi scoperto quanto sia facile da ottenere, ci si affonda il primo cucchiaino e poi si prosegue con la seconda cucchiaiata, la terza, la quarta…ed è subito coma glicemico.
Prima che me lo chiediate, vi anticipo.
Dove si può utilizzare?
Spoiler: ovunque.
Potete usarlo per addolcire il caffè, sul gelato, sui pancakes, sulle crepes, in una torta…
Insomma davvero ovunque.
(Anzi, a dirla tutta prossimamente vi metterò una ricetta super esotica in cui usarlo, ma vi conviene farlo prima così avete il tempo per finirlo tutto e poi rifarlo)
Tornando a noi, vi lascio una ricetta velocissima visto che si avvicina il caldo:
– 1 caffè espresso
– 3-4 cubetti di ghiaccio
– 200ml di latte (veg a scelta)
– 2 cucchiai di latte condensato di cocco
Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker (o nel robot da cucina a pulsazione per 3-4 volte al massimo) e shakerate con forza.
Servite subito il vostro iced coffee appena fatto!
E poi vorrei sbloccarvi un ricordo:
quanti di voi mangiavano il latte condensato nestlè direttamente dal tubo?
Io mi ricordo piccole scappatelle verso il frigorifero, quando non mi vedeva nessuno, per spararmi in bocca quella bontà assoluta e godere nei pochi secondi in cui si scioglieva piano.
E poi volerne ancora e ancora e ancora.
Ora però che sono intollerante al lattosio direi che posso sostituirlo decisamente con questo per evitare fughe verso il bagno piuttosto che verso il frigorifero!
Se lo rifarete sono super curiosa di sapere se vi è piaciuto, ma soprattutto come lo avrete utilizzato.
Così magari mi date anche nuovi spunti.
Intanto vi abbraccio e…ricordatevi di taggarmi!