Le uova al pomodoro sono un piatto semplice e veloce, ottimo anche per chi è a dieta
Ho preparato le uova al pomodoro qualche sera fa, per me soltanto, con una valanga di polpa di pomodoro che ho mangiato dalla padella con tanto di scarpetta (sì con le gallette di riso, tristissima, lo so) finale.
Il vantaggio di questa preparazione è che non bisogna stare ai fornelli.
Voglio dire: mettete sul fuoco il pomodoro, dopo tot minuti aggiungete le uova e dopo tot minuti mangiate.
Servono solo 15 minuti per un pasto completo e nessuna dote culinaria.
Ditemi che non è il piatto perfetto per quelle volte in cui non si ha voglia di cucinare e, allo stesso tempo, non si ha voglia di far arrivare just eat (just eat non volermene, ma costa meno fare le uova al pomodoro, a prescindere).
Lo so che ormai il weekend è praticamente alle porte e che la dieta si inizia di lunedì, però mettete la ricetta nella to do list della prossima settimana, o nella to do list dei “piatti d’emergenza”.
Non potrete più farne a meno e, anzi, mi ringrazierete!
Per quanto riguarda la polpa, prendete la vostra preferita, magari evitando quelle ricche di zucchero.
O, se volete fare una cosa buona e giusta, prendete i pomodori, immergeteli in acqua bollente, togliete la buccia e poi tagliateli a tocchetti prima di procedere con la ricetta scritta qui sotto.
(se rispettate la stagionalità vuol dire che fino a quest’estate non mangerete le uova al pomodoro, mettetelo in conto)
Le uova al pomodoro si possono variare come si preferisce:
– si possono rendere piccantine aggiungendo direttamente nella polpa di pomodoro dei peperoncini interi (da togliere prima di aggiungere le uova) oppure del peperoncino in polvere o della paprika piccante
– si possono aggiungere spezie a piacere
– si possono aggiungere le patate o le cipolle
– liberate la fantasia!