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Torta al cioccolato (quasi una tenerina)

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
Siete rientrati dalle ferie?
E magari avete anche ricominciato a lavorare?
Io ho ancora qualche giorno di relax e poi dovrò tragicamente ricominciare.
Per questo inizio settimana quindi ci vuole una tortina che ci coccoli a mille!
Avete presente poi quando, dopo esser stati per 5 giorni senza toccare un mestolo, tornate a casa e volete sfornare qualcosa?
Ma non importa cosa, basta anche un dolcetto semplicissimo.
Ecco, sabato è stato fatto.
La torta è facilissima, golosissima e finirà in un batter d’occhio.
Poi, non so da voi, ma qui fa freddino, quindi accendere il forno è quasi un piacere!

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Torta al cioccolato (quasi una tenerina)

Ingredienti:
200g di cioccolato fondente al 75% (io 1/3 Leone grezzo alla pietra al 70%)
125g di burro
2 uova
80g di zucchero finissimo
50g di farina
1 cucchiaio colmo di panna acida
1 pizzico di sale

Preparazione:
Innanzitutto sciogliete a bagnomaria il cioccolato finchè diventa liscio, quindi aggiungete il burro a pezzi, amalgamatelo al cioccolato fuso e lasciate intiepidire il tutto.
Accendete il forno a 180°.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.
Unite il composto di cioccolato alla crema di tuorli, sempre sbattendo, quindi aggiungete la farina, la panna acida e amalgamate bene il tutto.
Incorporate gli albumi al composto appena ottenuto, mescolando con delicatezza, in modo da non smontare il tutto.
Ricoprite una teglia con carta da forno bagnata, versateci il composto e infornate per 25 minuti.
Spegnete il forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

La morte sua?
Servita tiepida, spolverizzata con pochissimo zucchero a velo, accompagnata da una pallina di gelato alle albicocche e rosmarino.
Oppure accompagnata da gelato al fior di latte (o capra).

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6 commenti

Monica 26 Agosto 2014 - 11:32

Fatico a ritornare in carreggiata, nonostante i giorni di ferie siano stati 4 più tre di infuenza, e non mi pare di essermene mai andata da questa scrivania.
Ci vuole un dolce cioccolatoso, di quelli morbidi e pieni, proprio ieri ne ho provato uno con le patate.
Certo che questo accompagnato al gelato dev’essere una meraviglia!

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colkitchenphotos 27 Agosto 2014 - 9:13

Io non sono ancora rientrata, ma già arranco.
No buono.
Attendo-ricetta-dolce-cioccolato-patate.
Passo e chiudo.
E ti allungo una fetta di questa torta con il gelato 😀

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Patrizia 27 Agosto 2014 - 0:37

E la farina quando

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colkitchenphotos 27 Agosto 2014 - 7:23

Prima della panna acida, ho sistemato la svista, grazie! 😉

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Mariottina 4 Settembre 2014 - 12:29

Di che diametro la teglia??
sembra buonissima, voglio provarla subito :*

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colkitchenphotos 4 Settembre 2014 - 13:01

Ciao, io l’ho usata da 24cm.
Ovviamente se ne utilizzi una più piccola, ti verrà leggermente più alta, ma comunque buonissima 😉
Fammi sapere come ti esce e grazie per essere qui!!
Un abbraccio

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