Il pane soffice al latte condensato si prepara utilizzando il metodo tang zhong e si mantiene morbidissimo per qualche giorno.
Perfetto per la colazione, magari accompagnato ad una confettura fatta in casa
Il profumo del pane appena sfornato invade la casa e fa venir voglia di rubarne subito una fetta, bollente, facendola saltare tra le mani per non scottarsi le dita.
Quando poi il pane è sofficissimo, dall’odore dolce, non lascia indenne proprio nessuno.
Ho deciso di mettere poco zucchero (visto che c’è già il latte condensato) per non obbligarvi a farcire questi panini con ingredienti esclusivamente dolci.
Ma anzi, potrete utilizzare l’impasto per creare un unico pane in cassetta e poi tagliarlo a fette, tostarlo e creare un avotoast che tanto fa impazzire la gente sui social.
E no, non sto dicendo sia una semplice moda.
Io lo adoro!
Questa volta io ho deciso di formare 4 mini panini in cassetta, utilizzando gli stampi dei plumcake monoporzione, e una ciambella di panini singoli da farcire, magari, con degli affettati, verdura o formaggi da poter portare con sè durante una scampagnata o un pic nic in compagnia.
Ora vi basta decidere la forma e rimboccarvi le maniche perchè vi sto aspettando in cucina.
E se non credete sia davvero soffice, beh, guardate qui.
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2 commenti
Le dosi del water roux sarebbero pari ad 1 parte di farina per 5 parti di acqua/farina…
Grazie per la tua precisione, fammi sapere se riescono bene con quelle dosi 🙂