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Formaggio vegan di anacardi al pomodoro e basilico [#stayveg]

by Col Cavolo

Il formaggio vegan si prepara con pochi ingredienti ed è adatto sia per i vegani che per gli intolleranti al lattosio. Versatile e cremoso, si può spalmare sui crostini o aggiungere ad un secondo per completare il pasto.

Sono giorni impegnativi, sto andando a vivere da sola e ho un sacco di cose da fare.
E un po’ la cucina ne risente.
Però è anche un modo per riuscire a preparare ricette semplici, veloci e alla portata di tutti.
Ma soprattutto: gustose!
Ho scoperto questo formaggio vegan cremoso qualche tempo fa e subito mi è piaciuto.
Certo, non è da paragonare ad un classico formaggio, ma credo sia una valida alternativa per chi segue una dieta vegana o per chi, magari, è intollerante al lattosio e non può consumare il formaggo “classico”.
Spalmato sul pane, su una piadina, oppure aggiunto alla pasta, è leggero e cremoso, ma dona quel tocco unico alle pietanze.
Se non avete il concentrato di pomodoro, potete sostituirlo con 2-4 pomodori secchi (come da ricetta originale) e se vi piace potete anche aggiungere un pezzettino di aglio.

formaggio vegan formaggio vegan

Formaggio vegan di anacardi al pomodoro e basilico

Ingredienti:
175g di anacardi
55ml di acqua
2 cucchiai rasi di lievito alimentare in scaglie
1/4 di cucchiaino di sale fine
3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di succo di limone
6 foglie di basilico

Preparazione:
Innanzitutto dovete lasciare in ammollo gli anacardi per 2-4 ore.
Quindi scolateli e sciacquateli.
In un robot da cucina unite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Conservate il formaggio vegan in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno in frigorifero.
Se dovesse addensarsi troppo, aggiungete un goccio di acqua.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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