Vellutata di broccolo con fiocchi di latte e gamberetti
La vellutata di broccolo con fiocchi di latte e gamberetti si può servire come primo o come fingerfood
Iniziamo già a pensare al detox oppure utilizziamo questo piatto declinandolo in versione fingerfood per gli antipasti delle feste?
Qualsiasi cosa scegliate di fare sappiate che è un piatto del riciclo. Ebbene sì!
La realtà è che l’ho preparato con gli avanzi del broccolo di questa ricetta. Visto che non si butta via neinte, soprattutto se gli “scarti” sono commestibili, ho utilizzato i gambi e le foglie dei broccoli. Ho aggiunto una parte cremosa, un tocco di mare e via! Il piatto è servito!
Vellutata di broccolo con fiocchi di latte e gamberetti
il gambo e le foglie di 2 broccoli
750ml di brodo vegetale
50g di gamberetti
2 cucchiai di fiocchi di latte
sale
pepe
PREPARAZIONE
In una pentola mettete i gambi dei broccoli insieme al brodo vegetale coprendoli interamente. Fate cuocere tutto finchè risulteranno ben morbidi. Ci vorranno tra i 15 e i 25 minuti.
Frullate il tutto per ottenere una purea.
Scottate i gamberetti in acqua bollente salata.
Servite la vellutata di broccoli con un cucchiaio di fiocchi di latte, i gamberetti e un giro di olio evo.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.