Torta light

La prova costume si avvicina, quale occasione migliore per preparare una torta gustosa, ma che allo stesso tempo non ci faccia sentire in colpa?!

Ingredienti:

250g farina

250g zucchero

3 uova

130g acqua

130g olio di semi (o 100g di olio extravergine d’oliva)

8g lievito in polvere

marmellata per la farcitura

zucchero a velo

 

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamarli bene all’impasto senza lasciare grumi. Aggiungere per ultimi l’olio e l’acqua e mescolare bene.
L’impasto risulterà liquido, metterlo in una teglia rotonda (io ho usato la tortiera con la cerniera da 23cm di diametro) e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
Aspettare che la torta si sia completamente raffreddata, quindi tagliarla a metà nel senso orizzontale e farcirla con la marmellata preferita. Richiuderla e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.

Col Cavolo: