Tartufi al cioccolato fondente con cuore all’amarena

Tempo fa ho preparato questi tartufini.
Mi ero scritta la ricetta prendendo spunti un po’ qua un po’ là.
Ma avevo cambiato la ricetta.
Poi ho messo il foglio da qualche parte.
Il problema è che lo sto ancora cercando.
Ecco.
Fatto sta che non c’è più.
E le foto dei tartufi giacciono nel mio archivio insieme ad una mousse ai lamponi.
Mi ricordo di aver utilizzato metà panna rispetto al peso del cioccolato e 1/6 di burro.
Quindi ecco la ricetta.
Sì, è collaudata. Fidatevi una buona volta!

Tartufi al cioccolato fondente

Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente al 75%
125 g di panna fresca liquida
40 g di burro morbido
amarene sciroppate
cacao amaro
zucchero a velo
foglia argento (facoltativa)

Preparazione:
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
Mettete in un pentolino la panna e portatela a bollore, quindi spegnete il gas.
Aggiungete la panna al cioccolato mescolando con una spatola fino a quando otterrete una crema omogenea e lucida.
Aggiungete quindi il burro e amalgamatelo alla crema.
Mettete il composto in frigo per farlo addensare bene.
Una volta solidificato, togliete l’impasto dal frigorifero e formate delle semi sfere.
Per facilitare il lavoro, ho utilizzato uno scavino.
Mettete un’amarena (dopo averla lasciata sgocciolare) al centro di una semi sfera, modellando il cioccolato, quindi unitela all’altra metà e sigillate bene i bordi.
Fate rotolare i tartufi nel cacao amaro e metteteli in frigorifero fino a quando dovrete servirli.
Se invece volete crearne una parte “neutra”, create delle sfere con l’impasto al cioccolato e fatele rotolare nello zucchero a velo (in modo da differenziarli).
Mettete anche questi in frigorifero fino a quando dovrete servirli.

Tovagliato by Ventidue

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