(quasi) Pancake Day e tanti auguri a me

Tanti auguri a me
tanti auguri a meeee
tanti auguri piccola Cooool
tanti auguri a meeee!
Ebbene si, oggi torno nell’età “pari”.
Odiando i numeri dispari, (e sono nata l’1 del 3, non vorrei dire eh!) sono contenta per il fatto che per i prossimi 344 giorni avrò un’età pari.
Volevo preparare una torta super cioccolatosa, ciocciona, diabetica, iperglicemica, ipertutto, ma non è arrivata l’ispirazione.
Più che altro perchè dovrei (non è necessario) conciliare i gusti di tutti i mangiatori di torta e non è cosa facile.
Ho optato per i pancakes (che mangiamo in pochi eletti) per il semplice motivo che:
a. sono buoni
b. non li faccio da tantissimo
c. il 4 marzo è il Pancake Day e non volete arrivare impreparati, giusto?
Quindi vi lascio la mia ricetta iper collaudata dei pancakes, quella scritta sul quadernetto e presa non so dove, ma che riesce sempre.

Pancake

Ingredienti:
125g di farina bianca
25g di burro morbido
200ml di latte
1 pizzico di sale
2 uova
burro per cuocere i pancakes

Preparazione:
In una ciotola unite la farina, il burro, il latte, il sale e i due tuorli.
Mescolate tutto fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
A parte montate a neve ferma gli albumi, quindi uniteli al composto appena ottenuto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Lasciate riposare la pastella qualche minuto.
Mettete sul fuoco un pentolino con una noce di burro e fate cuocere un pancake alla volta.
Per ogni pancake ho versato la pastella corrispondente a 3/4 di tazzina da caffè.
Fate cuocere fino a quando vedrete delle bollicine in superficie, quindi girate il pancake per cuocere anche l’altro lato.
Disponete i pancakes su un piatto, mettendoli uno sopra l’altro per mantenerli caldi.
Irrorateli (ma proprio tanto eh! al diavolo la dieta!) con lo sciroppo d’acero e gustateli.

Tovagliato by Ventidue

Col Cavolo: