Pere freddolose con fonduta

Al contadino non far sapere…quant’è buono il formaggio con le pere.
Perchè non dovremmo farglielo sapere?!
L’accostamento è di una tale bontà che bisognerebbe correre in mezzo alla strada ed urlarlo al mondo!!

Da me sta arrivando il freddo (si, il freddo, non il “freschino”) e da freddolosa, quale sono, giro già per casa con le calzofole ultra calde.
Come alcuni avranno visto su instagram, l’altra sera ho anticipato l’uscita di questo post con l’hashtag #hannofreddo.
Sì, perchè anche loro soffrono, soprattutto in frigorifero.
Quindi scaldiamole in forno!!
Avete ospiti (in)desiderati?! Bene!!
Togliete dal frigo le perine, copritele, scaldatele e servitele con un’ottima fonduta ed il gioco è fatto!

Pere freddolose con fonduta

Ingredienti:
3 pere coscia
6 dischi di sfoglia (io sfoglia pronta per i panzerotti della Buitoni)
40g di formaggio di montagna Silter (o il vostro preferito, basta che sia stagionato)
50g di panna da cucina

Preparazione:
Accendete il forno a 200° nel frattempo sbucciate le pere, facendo attenzione a non togliere il picciolo, e togliete l’estremità alla base (quella dura, per intenderci).
Avvolgete la pera con due dischi di sfoglia adagiando il primo vicino al picciolo (senza chiuderlo completamente), piegando la sfoglia sotto la base ed alzando le due alette che si formano, pressandole contro le pareti della pera. Fate lo stesso con la seconda sfoglia abbracciando la pera nell’altro verso e piegando le alette sotto la pera formando così la base di appoggio.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornatele per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la fonduta.
Grattugiate il Silter e mettetelo in un pentolino a fiamma bassissima insieme alla panna. Continuate a mescolare fino a quando si sarà formata una crema omogenea.
Servite le pere tiepide accompagnate dalla fonduta calda.

Col Cavolo: