I parker house roll sono davvero i panini più soffici del mondo. Nati per un capriccio del pasticcere, vengono infornati arrotolati ed escono dal forno leggeri come delle nuvole
Buon lunedì!
Come avete passato il weekend?
Io sono stata al mare ed ora ho un make up natuuure tendente al color “confettura di fragole”, ma vabbè!
Faceva un po’ freddino sabato pomeriggio e domenica mattina, ma le nuvole a pranzo hanno deciso di andarsene e finalmente ci siamo lucertolati al sole.
Era ora!
Vista l’estate bellissima.
Oggi ricomincia la scuola, quindi che ne dite di preparare questi panini super mega sofficissimi?
La ricetta arriva dalla Martha (amicona eh!) e, come mio solito, l’ho riadattata un po’.
Risultato eccellente e super testato.
Ah, i panini sono stati inventati al Parker House Hotel di Boston, nel 1870; oggi vengono ancora serviti.
La storia dei panini ha diverse varianti, ma in tutte viene coinvolto un pasticcere che, arrabbiato, butta i rotoli di pane nel forno prima di averli finiti. Da lì nascono i Parker House Rolls che cominciarono ad apparire nei libri di cucina nel 1880.


INGREDIENTI
320g di latte
115g di burro + 15g per finire i panini
100g di zucchero
25g di lievito di birra fresco
3 uova
1 + 1/2 cucchiaino di sale
390g di farina 00
390g di manitoba (o farina forte)
PREPARAZIONE
In una casseruola portate a bollore il latte, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e lo zucchero mescolando bene fino a scioglierli completamente.
Mettete da parte e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete le uova, il sale, il latte tiepido (in cui avete sciolto completamente il lievito) e la farina manitoba.
Impastate bene (potete usare anche la planetaria con il gancio), quindi aggiungete pian piano la farina 00.
Continuate ad impastare finchè si formerà una palla liscia e non appiccicosa.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coperta da pellicola trasparente, finché si sarà raddoppiato.
Su un piano infarinato versate l'impasto e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un rettangolo di circa 1cm di spessore.
Tagliate la pasta a metà, quindi suddividetela fino ad ottenere 24 rettangoli stretti e lunghi.
Arrotolate ogni rettangolo nel senso della lunghetta fino ad ottenere delle spirali.
Mettete ogni spirale, con la chiusura verso il basso, in una teglia ricoperta con carta da forno facendo attenzione ad appoggiare una spirale all'altra.
Lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti in un luogo caldo.
Accendete il forno a 180°.
Infornate i panini per circa 30 minuti, finché saranno ben cotti al centro e la superficie sarà dorata.
Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare leggermente e spennellate la superficie con il burro fuso.
Serviteli subito!
NOTE
L'ideale è servire i panini a colazione, o a merenda, accompagnati da una confettura di frutta.
Io li ho abbinati ai mirtilli rossi.




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