Pancakes senza lattosio con semi di chia

Amo far colazione.
Se penso a qualche anno fa, che non riuscivo nemmeno a bere un goccio d’acqua appena sveglia, mi viene male.
Adoro soprattutto le colazioni lente, quelle delle vacanze in cui magari la trovi pure pronta e ti mangi, la brioche con la confettura, un panino col burro e la confettura, un panino con i salumi ed il formaggio, quasi quasi anche una fetta di pane tostato con l’uovo all’occhio di bue ed un pizzico di sale e annaffi tutto con un succo e la brioche.
Ecco, quelle sì.
A casa però mi passa la voglia di allestire in cucina una colazione degna di un hotel da 200camere, ma ai pancakes proprio non so dire di no.
Ultimamente ho dovuto eliminare (definitivamente ormai) il lattosio, quindi mi sono studiata la variante e l’ho pure arricchita con i semi di chia.
Ecco, i semi di chia.
Avevo già letto tempo fa le proprietà di questi microscopici semi (ricchi di omega3, acidi grassi essenziali, proteine, fibre e un alto contenuto di vitamine e minerali) ed avevo provato a fare il pudding, ma no.
La consistenza proprio non mi piace.
Quindi ho iniziato a metterli sullo yogurt alla mattina insieme a tanta frutta fresca e poi li ho cacciati nei pancakes per un po’ di energia in più!
È perfetto unire il piacere del cibo alle proprietà dello stesso, no?
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Io ne ho fatto scorta!

Pancakes senza lattosio con semi di chia

Ingredienti:
20g di semi di chia
200ml di latte di nocciole (non zuccherato)
40g di farina integrale
1 uovo
10g di zucchero di canna
margarina senza grassi idrogenati oppure olio e.v.o.

Preparazione:
In una ciotola versate i semi di chia con 100ml di latte di nocciole e lasciate riposare il tutto per 10 minuti.
Unite al composto il resto del latte di nocciole, la farina integrale, l’uovo e lo zucchero di canna e sbattete tutto con una frusta per amalgamare il composto e renderlo omogeneo.
Scaldate bene una padella, quindi mettete una nocciola di margarina o un filo di olio e versate un mestolino di pastella.
Lasciate cuocere il pancake per un paio di minuti circa (dipende dalla dimensione!), quindi giratelo e finite la cottura per un altro minuto.
Impilate i pancakes uno sopra l’altro per mantenerli caldi mentre proseguite per terminare il composto.

Potete servirli con frutta fresca, miele, agave, sciroppo d’acero, crema di nocciole (o cioccolato fuso) o con tutto quello che vi passa per la testa!

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