Continuiamo sulla scia dei piatti leggeri?
Quello di oggi lo è davvero.
Giuro.
Ho preparato un piatto unico saporito, con carne bianca e verdure semplicissimo da cucinare.
In più si può preparare il giorno prima l’orzo e completare con il condimento al momento.
E se avanza, niente paura, basta farlo saltare in una padella che diventa ancora più buono.
Con questo piatto poi riuscirete a far mangiare le verdure ai bambini!
Domani magari ci concediamo un dolcetto, che ne dite?
Tutto cioccolatoso?
Oggi andate a muovervi un po’, domani ci penseremo.
Ah, l’orzo arriva sempre da Patrizia!
Orzotto con verdure all’orientale e bocconcini di pollo
Ingredienti:
150g di orzo decorticato
2 zucchine
2 carote
1 melanzana piccola
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia
mezzo petto di pollo
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto preparate l’orzo.
Sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi fatelo cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 30 minuti (o seguite le indicazioni sulla confezione).
Quando mancheranno 15 minuti alla fine della cottura, iniziate a preparare il condimento.
Tagliate a listarelle le zucchine, le carote e a cubetti la melanzana.
Trasferite in una padella (meglio il wok) con i due oli e fate saltare tutta la verdura per 5 minuti.
Aggiungete la salsa di soia e finite di cuocere le verdure. Ci vorranno circa 10 minuti.
A parte scaldate benissimo una bistecchiera.
Tagliate a cubetti il pollo e cuocetelo sulla bistecchiera bollente.
Spolverizzatelo con sale e pepe e mettetelo da parte.
Scolate l’orzo, quindi aggiungete le verdure e il pollo.
Servite subito.
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