I Leia buns sono panini soffici che ricordano i buns della Principessa Leia. Perfetti per festeggiare lo Star Wars Day
Nerd della galassia riunitevi.
Oggi è il 4 maggio, ovvero (per chi non lo sapesse) lo Star Wars Day.
L’anno scorso ho festeggiato la giornata con lo Yoda bowl.
A sto giro, visto che è tornato il freddo, ho deciso di accendere il forno per l’occasione e per scaldarmi.
Puntavo i Leia buns da un po’, ma non mi ci sono mai buttata a capofitto.
Grosso errore!
Uno tira l’altro e rimangono super soffici, anche il giorno dopo.
Che dite, celebriamo insieme questa giornata?
INGREDIENTI
- per l'impasto:
120 ml latte tiepido (io di soia)
35g di burro a temperatura ambiente
35g di zucchero
8g di lievito di birra fresco
240g di farina di forza (o manitoba)
1/4 di cucchiaino di sale fine
1 piccolo uovo
- per farcire:
crema di nocciole (o nutella)
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate l'impasto.
In una ciotola versate il latte tiepido con il burro, lo zucchero ed il lievito di birra e mescolate tutto per sciogliere gli ingredienti.
Trasferite tutto nella ciotola della planetaria e unite la farina.
Iniziate ad impastare a bassa velocità con la foglia.
Appena l'impasto inizierà ad essere elastico, aggiungete il sale e l'uovo e continuate ad impastare con la foglia fino a quando l'impasto sarà incordato.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando il volume sarà triplicato (circa 2 ore) in un luogo caldo.
Dividete l'impasto a metà e posatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Prendete metà impasto e dividetelo in 4 parti, quindi formate delle palline che metterete su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate.
Sciogliete a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sull'impasto avanzato dopo averlo steso in un rettangolo di 0.5cm di spessore.
Arrotolate dal lato lungo e dividetelo in 8 parti.
Attaccate le girelle appena ottenute ai lati dei panini.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 45 minuti.
Infornate a 190° per circa 15 minuti coprendo (eventualmente) con un foglio di alluminio dopo 10 minuti.
Sfornate i Leia buns e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
NOTE
Si conservano 2-3 giorni soffici come appena fatti, in un sacchetto per alimenti chiuso.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.