Cosce di pollo croccanti al forno

Oggi sono in Expo.
Di nuovo? Sì!
Per la quarta volta direi.
Mi mancano ancora dei padiglioni da vedere e dei cibi da assaggiare.
Inoltre non ho ancora visto lo spettacolo dell’albero della vita di sera!
Prima di lasciarvi però vi voglio dare una ricetta semplicissima, veloce da preparare, ma che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini!
La versione al forno, ovviamente è più leggera e non vi farà puzzare la casa di fritto per i prossimi ventordici anni.
A casa mia le cosce sono andate a ruba!
Quindi vi consiglio di provarla e, se è troppo “light” per i vostri gusti, sbizzarritevi con le salse.
Ah e fiumi di birra.
Non ai bambini ovvio!
Poi tanto non guidate, giusto?
E comunque la palestra e la dieta ci aspettano lunedì!
Buon weekend.

Cosce di pollo croccanti al forno

Ingredienti:
6 cosce di pollo
2 uova grandi (io bianche)
1/2 cucchiaino di paprika dolce
sale
pepe
farina bianca
panko (pan grattato giapponese)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Togliete la pelle alle cosce di pollo e pulitele bene.
In un piatto fondo sbattete le uova con la paprika, quindi regolate con sale e pepe e mettete da parte.
Infarinate leggermente le cosce di pollo, poi passatele nell’uovo e successivamente nel panko avendo cura di pressarlo bene.
Mettete le cosce di pollo su una teglia coperta con carta da forno ed infornate per 40 minuti.
Alzate il forno a 220° e lasciate cuocere le cosce per altri 10/15 minuti, finchè la crosticina di panko risulterà ben dorata.
Togliete le cosce dal forno, lasciatele riposare qualche minuto, quindi servitele.

Nota:
Se non vi piace la paprika potete usare il curry o la curcuma.
Al posto del panko, invece, potete utilizzare il pangrattato, i cornflakes (al naturale e leggermente sbriciolati), il riso soffiato o altri cereali soffiati senza glutine.

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Col Cavolo: