La corona di pane al latte viene cotta in forno insieme alle uova in modo da servire un pane con sorpresa. Perfetta per la tavola di Pasqua o per un pranzo in famiglia
Ecco il pane che ho preparato per il pranzo di Pasqua!
Lo so, sono un po’ in ritardo, ma è un antipasto che potrete portare in tavola ogni domenica.
L’impasto è soffice, leggermente dolce e si abbina alla perfezione con un salume dal sapore deciso, come il salame nostrano, lo speck, il prosciutto crudo, il culatello e chi più ne ha, più ne metta!
Nulla esclude di accompagnare il pane con dei formaggi, un hummus saporito o mangiarlo così, per la merenda o una colazione lenta, magari durante il weekend.
Vi consiglio di provarlo, ne rimarrete positivamente colpiti, promesso!


INGREDIENTI
600g di farina (io W350)
250ml di latte tiepido
10g di lievito di birra fresco
100g di zucchero semolato
115g di burro morbido
1/2 cucchiaino di sale
3 uova (di cui una per spennellare i panini)
10 uova freschissime (meglio se nostrane) per il centro dei panini
PREPARAZIONE
In una ciotola versate la farina.
A parte sciogliete il lievito di birra e lo zuchero nel latte tiepido, quindi unitelo alla farina ed iniziate ad impastare.
Quando l'impasto risulterà ben omogeneo, aggiungete il burro morbido a più riprese, qundi il sale e continuate ad impastare finchè si sarà incordato l'impasto.
Aggiungete le 2 uova, una alla volta, in modo che l'impasto le assorba completamente.
Continuate ad impastare per altri 5 minuti, quindi formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente, in un luogo caldo.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, dividetelo in 20 parti uguali.
Formate un salsicciotto con ogni pezzo di impasto, quindi intrecciate due salsicciotti arrotolandoli tra loro.
Chiudete gli estremi dei salsicciotti formando una corona, quindi metteteli su due teglie coperte con carta da forno.
Lavate ed asciugate le uova, quindi posizionatele al centro di ogni corona di impasto.
Sbattete l'uovo rimasto e spennellate la superficie delle corone, quindi spolverizzatele con il sesamo.
Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura.
Infornate le corone di pane per 15/20 minuti, finchè risulteranno dorate e "bussando" sul fondo si sentirà un rumore sordo.
Sfornate le corone di pane al latte e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle.

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