Calamari al forno croccanti (e maionese verde)

I calamari al forno sono croccanti e semplicissimi da preparare. Accompagnati dalla maionese verde, diventano ideali anche per una cena informale

Lo so, sono scomparsa per qualche giorno, ma mi sono presa una pausa.
Nel weekend ho avuto due compleanni importanti, quindi ho lasciato libera la cucina.

Nei giorni scorsi però, mentre ero a casa da sola, mi sono preparata un pranzetto niente male.
Avevo voglia di mangiare gli nelli di calamari, ma friggerne pochi e lasciare in cucina la puzza di fritto solo per un mio capriccio, proprio no.

Ho rimediato usando il forno e il risultato è stato proprio inaspettato.
Sono rimasti croccanti, ben cotti (ma non troppo) e, soprattutto, hanno soddisfatto la mia voglia.

Per accompagnarli (mica potevo accontentarmi!) ho deciso di preaprare la maionese verde.
Io che compro sempre la maionese nel barattolo e non la preparo mai in casa perchè ho paura impazzisca.
Ho seguito la ricetta e i suggerimenti di Allan Bay trovati in “L’interpretazione dei sughi” ed è uscita perfetta: vellutata, dal sapore delicato e incredibilmente buona.
Anche perchè, non amo molto il finocchietto, avevo paura si sentisse troppo, e invece…

Sponsored by La Paolina

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Col Cavolo: