Brioche con lemon curd

Le brioche con lemon curd sono soffici, non troppo dolci e perfette per una merenda casalinga. Si impastano in soli 10 minuti e si conservano un paio di giorni come appena fatte

Il lemon curd.
Un amore.

Solitamente nn amo il sapore del imone, se è predominante, ma il lemon curd sì, me lo mangerei a cucchiaiate.
Quando ho trovato la ricetta di queste chiocciole di brioche farcite con il lemon curd ho aperto la credenza, preso gli ingredienti e mi sono messa subito all’opera.

Il burro utilizzato nell’impasto è poco, ma le chiocciole rimangono sofficissime, anche dopo un paio di giorni.
Naturalmente se non dovesse piacervi il curd al limone, potete utilizzare quello all’arancia o al pompelmo.

Io per velocizzare la preparazione delle brioche ho utilizzato il lemon curd che avevo trovato al lidl durante la settimana irlandese.
Nulla vi iveta però di farlo in casa mentre l’impasto della brioche lievita.
Anzi, vi lascio il mio lemon curd, ma anche l’orange curd e il curd al pompelmo rosa.

Buon (soffice) inizio settimana!

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Col Cavolo: