I biscotti integrali con confettura di cioccociliegia sono rustici, dal cuore goloso
Da un po’ la confettura di cioccociliegia aspettava nella dispensa in cucina.
Certo, è buona da morire mangiata con il cucchiaino, ma come farcitura dei biscotti integrali è ancora più buona.
Se poi pensiamo che la confettura è leggermente dolce, fatta con i duroni che sarete costretti a mangiare direttamente dal barattolo dopo averli trovati perché no, non ci stanno tra i due biscotti ed è un peccato lasciarli lì, allora dovete per forza comprarla e poi accendere il forno sfidando il caldo.
E se volete un consiglio: preparatene una vagonata.
Non andranno di certo a male, ma anzi finiranno in un batter d’occhio!
INGREDIENTI
250g di farina integrale
125g di burro freddo
1 uovo + 1 tuorlo
110g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
marmellata ciocco ciliegia
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
In un robot da cucina unite la farina, il burro a pezzettini le uova, lo zucchero ed il sale ed azionate per ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la frolla e, con un taglia biscotti ricavate tanti dischi.
Al centro di metà dei dischi formate un foto con un piccolo taglia biscotti (oppure una cannuccia o un beccuccio per una sac a poche).
Cuocete le 2 teglie di biscotti nel forno caldo per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Mettete un po' di marmellata sulle basi e finite i biscotti sovrapponendoli con quelli bucati.
NOTE
Si conservano qualche giorno in una scatola di latta
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