La torta al cioccolato e olio d’oliva è preparata senza farina e senza lattosio. Si scioglie in bocca ed è perfetta accompagnata da una pallina di gelato
Sembra un dejavù, lo so.
Lasciatemi spiegare bene.
Ho preparato questa torta circa 3 anni fa, è stata sempre una delle torte più lette e replicate.
L’ho anche proposta come ricetta per un corso.
Poi ho cambiato template del blog, ho iniziato a sistemare i post partendo da quelli più visitati per offrirvi un migliore utilizzo del blog e una maggiore fruibilità.
Ecco, qualcosa dev’essere andato storto.
Mi sono accorta di aver sbagliato o dimenticato qualcosa quando ho ricevuto un commento sotto quella ricetta.
Diceva più o meno “ciao, non trovo gli ingredienti e la preparazione per la torta”.
Panico.
Effettivamente nel post non c’era più nulla, a parte l’intro.
Ho fatto la gnorri e ho cancellato il post.
Speravo funzionasse il “occhio non vede, cuore non duole”, ma non è stato esattamente così.
Ho ricevuto una mail un paio di sere fa in cui una ragazza mi chiedeva “una ricetta che non trova sul blog. Una torta che aveva fatto e che le era piaciuta, preparata con cioccolato, olio d’oliva, ma niente farina”.
Lo sapevo.
Cercava questa torta.
Magicamente (giuro non so come ho fatto), ho ritrovato in un angolo molto remoto la ricetta e l’ho ri-preparata per capire se le dosi fossero effettivamente quelle.
Me la sono pure mangiata il giorno successivo e sì, in poche ore la torta è finita.
Posso confermare che le dosi che avevo salvato erano corrette e che la torta è proprio buona da morire.
Quindi (ri)eccola!
Ho utilizzato le foto vecchie, non per pigrizia, ma perchè non ho fatto in tempo a fotografare la torta che è scomparsa.
Sponsored by Le creuset (sui social: #Lecreusetitalia e @lecreusetitalia).
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.