Risotto alle verdure con crudo di gamberi e stracciatella

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Buon inizio settimana!
Come promesso, oggi niente lunedì lievitato.
No, non perché sono svogliata o non sono riuscita a prepararlo.
Semplicemente l’appuntamento slitterà perché ho un progetto di cui parlarvi.
Insieme ad altre food blogger (che seguo e stimo!) sono portavoce della nuova linea BioLover di Riso Scotti.
Ufficialmente l’azienda si è tuffata nel mondo Bio facendo una scelta ecosostenibile molto importante sia dal punto di vista degli ingredienti (grazie ad un’agricoltura attenta, avanzata e sostenibile), che da quello riguardante il packaging (utilizzando carte recuperate dal macero, colle a base di farina di frumento e acqua e colori di stampa a base d’acqa riducendo così le emissioni di CO2).
Nella linea BioLover sono stati scelti, come basi, i risi bianchi, semi integrali ed integrali per proporre dei prodotti con elevati valori nutrizionali, una qualità altissima e controllata, accessibili a tutti e derivati da una tradizione completamente italiana.
Oltre al riso, nella gamma BioLover sono presenti i risotti e le gallette.
Quello che vi presenterò io oggi è il Risotto con verdure, naturalmente senza glutine.
Non si tratta del solito risotto in busta precotto, anzi, di base troviamo un riso integrale Ermes di colore rosso, accompagnato con tantissime verdure (rigorosamente biologiche e di alta qualità) che completano un piatto ricco dal punto di vista nutrizionale, vista la presenza di antiossidanti, ferro, magnesio, sali minerali, fibre e fosforo, ma anche dal punto di vista gustativo.
Le carote, insieme a cipolle, sedano rapa, erbe aromatiche, pomodoro, zucchine e pastinaca (una verdura simile alla carota, dal sapore che ricorda la nocciola) completano il piatto con gusti inconfondibili e genuini.
Ho deciso poi di completare il piatto con un crudo di gamberi e stracciatella, non solo per giocare con le temperature e le consistenze, ma per offrirvi anche un piatto ricco di calcio, omega3 e omega6!
Per scoprire gli altri prodotti, continuate a seguire l’avventura BioLover anche sui blog di RobertaLauraMarianna e Juls!

Risotto alle verdure con crudo di gamberi e stracciatella

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Risotto alle verdure Riso Scotti Biolover
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g di stracciatella di burrata
8 gamberi black tiger

Preparazione:
Preparate il risotto come indicato sulla confezione. Una volta pronto mantecatelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Sgusciate i gamberi e togliete l’intestino presente sulla schiena di ogni gambero; tritate al coltello la polpa.
Formate delle quenelle con l’aiuto di due cucchiaini, quindi servite il risotto con le quenelle di gambero e qualche sfilaccio di stracciatella ben scolato dalla panna di conservazione.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

Col Cavolo:
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