La granola al cioccolato è preparata con aggiunta di albicocche e nocciole. Ottima nello yogurt, nel latte freddo o in accompagnamento ad uno smoothie
Avevo già fatto vedere questa granola qualche giorno fa, quando ho dato la notizia del contest (a proposito, cosa aspettate a partecipare?!).
Ho utilizzato le ultime scorte di albicocche e nocciole che avevo in casa, ho unito il cioccolato et voilà!
Una granola croccante, leggera, non troppo dolce, ma che si fa mangiare a cucchiaiate senza problemi.
Si può mangiare a colazione, magari con uno yogurt bianco, oppure con un bicchiere di latte (anche vegetale).
O ancora si può mettere su una smoothie bowl o mangiare a cucchiaiate.
Ma va bene anche come spuntino veloce prima di un workout.
Insomma, la granola è versatile e buona da morire.




INGREDIENTI
50g di burro di mandorle
50g di olio di cocco
1 cucchiaino di sale fine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di fiocchi di farro
100g di nocciole
100g di albicocche essiccate
125g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In una padella mettete l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero.
Fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
Aggiungete il sale e l'estratto di vaniglia, quindi mescoalte.
In una ciotola versate i fiocchi di farro, le nocciole tritate grossolanamente e le albicocche tagliate a cubetti.
Unite il composto liquido e mescolate velocemente il tutto per amalgamare il tutto.
Accendete il forno a 170°.
Versate il composto su una teglia foderata con carta da forno ed infornate il tutto per 20 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura mescolate la granola con un cucchiaio e rimettete in forno.
Quando la granola sarà dorata, toglietela dal forno, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente, quindi lasciate raffreddare il tutto.
NOTE
La granola si conserva circa 15 giorni in un barattolo a chiusura ermetica.


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