Il winner taco si può preparare in casa in modo semplice. Il gelato degli anni ’90 torna tra noi, ma più sano e buono!
Buon inizio settimana!
Il lunedì ormai è sempre più difficile e si cercano le ferie.
Per addolcirlo oggi vi propongo un must anni ’90 (come avevo anticipato qui)
Anni senza Winner taco, poi arriva l’Algida che, dopo una richiesta dei consumatori, decide di rimetterlo in produzione.
Risultato?
Tutti si lamentano perché non è lo stesso gelato dei ’90.
Flop.
Bazzicando per i vari siti di food che frequento, ho trovato un gelato simile.
Ovviamente non potevo semplicemente chiudere la scheda e passare oltre.
Ho appuntato la ricetta del taco e via.
In più è un gelato versatilissimo, potrete farcirlo come vi pare e piace, anche se vi invito a provare subito la versione “Winner taco” così non dovrete più andare al bar a comprarlo!




INGREDIENTI
- per i tacos:
2/3 di tazza di farina
1/2 tazza di zucchero
1 pizzico di sale
2 albumi
1/4 di tazza di latte
1 noce di burro
- per finire:
gelato alla vaniglia
dulce de leche
50g di cioccolato fondente (io al 72%)
nocciole tritate (ma anche mandorle, pistacchi o arachidi)
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparate i tacos.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il sale, quindi unite il latte.
A parte montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando con una frusta a mano senza smontarli.
Dovrete ottenere una pastella.
Scaldate una padella (se avete la crepiera meglio!), sciogliete una noce di burro e mettete un mestolo di pastella.
Cuocetelo fino a quando compariranno le bollicine, quindi giratelo e fatelo dorare anche dall'altro lato.
Toglietelo dal fuoco e mettetelo sul dorso di un libro (coperto con carta da forno) in modo che ne prenda la forma.
Se necessario, schiacciatelo con le dita.
Continuate con il procedimento fino ad esaurire la pastella.
Una volta pronti i tacos lasciateli raffreddare completamente.
Ora avete due possibilità:
. aggiungere il dulce de leche al gelato, senza mescolarli troppo per far sì che rimanga "variegato"
. tener separati il gelato e il dulce de leche per formare i classici strati del winner taco (un po' più lungo, ma merita!)
Mescolate il gelato alla vaniglia per ammorbidirlo, quindi farcite i tacos e passate i bordi sulle nocciole tritate prima di metterli in freezer a solidificare.
Dopo un paio d'ore sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare un po'.
Togliete dal freezer i gelati, fate cadere sul bordo curvo (quello con il gelato e le nocciole, per intenderci) il cioccolato.
Rimetteteli in freezer a solidificarsi per almeno 20 minuti, quindi gustateli!




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