Vellutata di zucca (per riprendersi dalle feste)

Sono tornata in possesso del pc dopo 5 giorni in montagna.
Ci volevano proprio!
In più ho quasi imparato a girare bene con lo snow, dopo una grandissima illuminazione divina, quindi direi che abbiamo iniziato proprio bene.
Spero abbiate passato delle bellissime feste e che il nuovo anno vi porti tutto ciò che desiderate.
Io come ogni anno non mi faccio la classifica dei buoni propositi, vedrò con il tempo le opportunità che mi verranno offerte.
Per riprendersi dai bagordi delle feste, vi propongo una vellutata di zucca leggerissima da preparare in pochi minuti per una cena al volo.
Inoltre sapete quanto faccia bene la zucca, quindi ascoltatemi una buona volta e preparatene 37 litri!

Vellutata di zucca

Ingredienti:
600g di zucca pulita
500ml circa di brodo vegetale
un pizzico di sale (SOLO se il brodo non è abbastanza salato)
semi di lino

Preparazione:
Tagliate piuttosto grossolanamente la zucca, quindi mettetela in una pentola aggiungendo il brodo vegetale fino a coprirla totalmente.
Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti fino a quando, punzecchiandola con una forchetta, risulterà morbida.
Con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
In caso vi piacesse la vellutata più corposa, fatela cuocere ancora qualche minuto senza coperchio, dopo averla frullata, in modo da farla asciugare un po’.
Servitela calda con una spolverata di semi di lino.


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