I tortini di patate dolci con uova di quaglia si preparano in pochi minuti nello stampo dei muffin. Ottimi per un aperitivo o da portare con sé al lavoro, a scuola o per un pic nic.
Avanzano delle patate dolci e non hai voglia di cuocerle al vapore, nè il forno che ci mettono ore.
Però non vuoi nemmeno buttarle perchè ammetti anche tu che ti piacciono assai.
E il cibo, lo sappiamo tutti, non si dovrebbe mai buttare.
Che farci quindi?
Stampo dei muffin alla mano, le trasformi in un finger food perfetto sia per un aperitivo in compagnia (e magari pure improvvisato, perchè si sa, ci saranno sempre gli ospiti dell’ultimo minuto!) sia per un pranzo veloce, ma gustoso.
Bastano pochissimi ingredienti per sfornare una bontà assoluta!
E se gli ospiti fossero di più? Nessun problema! Utilizza lo stesso stampo per preparare delle tartellette col tonno. E se gli ospiti seguono una dieta senza derivati animali? Butta in forno il cavolo nero e proponi delle kale chips!
Tortini di patate dolci e uova di quaglia
Ingredienti:
250gdi patate dolci
75g di caciotta (io mista pecora)
12 uova di quaglia
sale fine
pepe
Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 190°.
Nel frattempo pelae le patate dolci e con una grattugia a fori larghi, grattugiatele.
Fate la stessa cosa con la caciotta ed unitela alle patate.
Regolate con sale e pepe e mescolate bene.
Ungete leggermente uno stampo da muffin e distribuite il composto di patate nei buchi.
Infornate per 15 minuti.
Sfornate la teglia, rompete un uovo su ogni “muffin” e infornate nuovamente per 3-5 minuti.
Sfornate quindi i tortini e serviteli caldi.
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