Tortine alla panna e frutti di bosco

*dlin dlon!*
Comunicazione di servizio. Il “lievitato del lunedì” verrà proposto durante la settimana.
Non perché io sia svogliata, semplicemente ho preparato una brioche con la marmellata, ma è diventata una cosa abnorme e informe.
Ergo, impresentabile.
Era buona eh, ma da perfezionare, quindi verrà proposta più avanti.
*dlin dlon!*
Buon lunedì!
Eccomi quindi con una tortina sofficissima e perfetta per l’inzuppo.
Sapete che non mi piacciono i dolci “ciombi”, ovvero quelli che per essere ingurgitati devono essere seguiti da 3987420 litri di acqua.
O alcool per dimenticare.
*ogniriferimentoafattiepersoneèpuramentecasuale*
Dicevo, queste tortine sono buonissime, ancora di più se arricchite con una pioggia di mirtilli e lamponi che danno quel tocco in più ad un dolce già buono di suo.
La ricetta arriva da Ilaria e, finalmente, sono riuscita a provarla, complice la panna fresca in scadenza e quel goccio di limoncello che proprio era stufo di starsene al fresco da solo!

Tortine alla panna e frutti di bosco

Ingredienti:
3 uova
200g di zucchero (io di canna)
1 presa di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
320g di farina 00
16g di lievito per dolci
250ml di panna fresca liquida
70ml di limoncello
125g di lamponi freschi
100g di mirtilli freschi

Preparazione:
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la vaniglia, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
Unite quindi la panna fresca a filo e il limoncello.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in stampini per mini budini (o plum cake) precedentemente imburrati e infarinati (io ho usato lo spray staccante).
Aggiungete sulla superficie i lamponi ed i mirtilli senza infarinarli (così affonderanno leggermente).
Cuocete le tortine in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, finchè supereranno la prova stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare completamente le tortine prima di servirle.

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