La torta senza glutine alle pere e ricotta è un dolce morbido e cremoso che si scioglie in bocca
Autunno significa: forno acceso.
Non che io in estate l’abbia tenuto sempre spento, sia chiaro, ma con quel teporino che emana anche con lo sportello chiuso, è un piacere sfornare prelibatezze.
Questa torta senza glutine rimane di una morbidezza e di un’umidità imbarazzanti.
Una fetta tira l’altra e non vorreste mai smettere di mangiarla.
Ma soprattutto non è come quei dolci senza glutine super dolci e che sanno di chimico.
Questa è davvero, davvero buona.
Naturalmente se non avete in casa le pere potete sostituirle con le mele.
Il sapore cambierà, ma verrà comunque una bomba!




INGREDIENTI
125g di burro
200g di zucchero
3 uova
175g di farina senza glutine
1 presa di sale
250g di ricotta
1 cucchiaino di lievito (baking)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pere sode
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200°.
In una ciotola mettete il burro con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta, incorporandole bene.
Unite poi la farina senza glutine, il sale, la ricotta, il lievito e l'estratto di vaniglia e mescolate.
Nel frattempo grattugiate le pere ed unite anche quelle (senza l'acqua che si forma grattugiandole).
Foderate una teglia a cerniera da 20cm di diametro con carta da forno, versate all'interno l'impasto ed infornate.
Lasciate cuocere la torta per 45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare 10 minuti, quindi toglietela dallo stampo per farla raffreddare completamente.



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